В художественной школе Амурского муниципального района подвели итоги школьного этапа краевого очного конкурса по рисунку.
В школьном конкурсе приняли участие 58 учащихся, в возрасте от 10 до 18 лет, по четырем возрастным категориям.
Конкурсные задания для всех возрастных групп носят строго академический характер – изображение натюрморта с натуры. Простые на первый взгляд задачи – перенести на лист все, что перед глазами: куб, кувшин, складки – требуют внимания, терпения, знания пропорций и законов линейной и воздушной перспективы. Для учащихся старших возрастных групп более сложный натюрморт, состоящий из предметов разных по форме и материалу, но объединенных одной общей темой.
В детской художественной школе состоялось открытие выставки замечательного художника-пейзажиста из г. Комсомольска-на-Амуре, Подласова Сергея Николаевича. На выставке представлено 26 работ, выполненных акварелью, пастелью, цветными карандашами.
В своих работах художник отразил всю красоту и мощную силу дальневосточной природы. Сюжеты для живописных работ Сергей Подласов вынес из своих путешествий. Увлекаясь туризмом, прошел интереснейшие места и запечатлел их в своих акварелях. Горные выси, реки и озера, тайга, зимой, летом, осенью – прекрасные виды, выполненные легкой кистью художника, притягивают и манят светом, воздухом и глубиной. Выставка называется «Там, за горизонтом…».
Сергей Николаевич Подласов преподает в художественной школе г. Комсомольска-на-Амуре. Много работает с учащимися на пленэре. На открытии выставки художник поделился секретами мастерства, рассказал об этапах выполнения акварельных работ, ответил на многочисленные вопросы юных художников. Директор Борис Петрович Клестов от коллектива и учащихся школы поблагодарил Сергея Николаевича за замечательную, профессиональную, очень информативную выставку.
Выставка будет представлена в детской художественной школе Амурского муниципального района до 1 марта! Приглашаем всех желающих!
29 января в Доме Молодежи состоялось торжественное открытие традиционной выставки художественных работ «Амурская палитра», посвященной 59-й годовщине Амурского муниципального района.
Выставка вместила в себя около ста работ, выполненных профессиональными и самобытными художниками г. Амурска и Амурского района. В этом году в «Амурской Палитре» приняли участие 37 авторов, к участникам прошлых лет добавились новые имена. Приятно видеть рядом с работами мастеров творчество принявших эстафету молодых художников.
Работы каждого автора индивидуальны, выставка радует разнообразием техник – масляная живопись, акварель, графика, вышивка, батик, шерстяная акварель и многое другое.
Главная тема, объединяющая всю экспозицию - красота Дальневосточной природы, быт и традиции дальневосточников.
Организаторами выставки являются детская художественная школа и отдел культуры и искусства администрации Амурского муниципального района. Начальник отдела культуры и искусства Баланова Оксана Александровна тепло поздравила всех участников выставки, вручила дипломы и памятные подарки.
На торжественном открытии присутствовал глава Амурского района Павел Михайлович Боровлев обратился к художникам с приветственным словом и отметил, что работа творческих людей очень важна для популяризации Амурского муниципального района.
Благодарим художников, желаем покорения новых высот в творчестве и приглашаем всех желающих посетить выставку!
Конкурс Ледышка Ха в Хабаровске.
Учащиеся старших классов художественной школы Калягина Алёна и Кадыров Константин вместе с преподавателем Чернышом Александром Григорьевичем приняли участие в Краевом конкурсе Ледовых скульптур "Ледышка Ха". И заняли почётное 2 место!
Конкурсные мероприятия проходили 28 и 29 января в городе Хабаровске на территории, прилегающей к театру Музыкальной комедии. Соответственно и темой конкурса стало Театральное искусство.
В течение двух дней участники резали ледяные глыбы размером 1х2 метра: первый день - общая форма, второй - детальная проработка и декор. Готовые скульптуры, для придания им выразительности, организаторы конкурса дополнили подсветкой. Все команды работали по эскизам, выполненным заранее. В нашей художественной школе таких эскизов было несколько - "Театр начинается с вешалки", "Золотой ключик" и остановились на скульптуре "Комедия и драма". Скульптура получилась лаконичной и выразительной.
Участниками открытого конкурса "Ледышка Ха" были учащиеся художественной школы, школ искусств, колледжа искусств г. Хабаровска, а так же участники из г. Благовещенска. От того и призовое место в конкурсе является значимым и вызывает гордость.
Поздравляем учащихся и их преподавателя! Желаем творческих успехов и больших побед!
В декабре в преддверии Нового года и Рождества преподаватели и учащиеся школы украсили ледяными скульптурами площадь города и территорию прихода преподобного Серафима Саровского. Замечательные тигры, сказочная избушка порадовали маленьких и взрослых жителей города. А ледяной храм создал рождественское настроение.
Над скульптурами работали – директор школы Борис Петрович Клестов, преподаватель Александр Григорьевич Черныш, учащиеся – Кадыров Константин, Калягина Алена.