A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская художественная школа Амурского муниципального района»
Лицензия серия 27Л01 №0001252
НАШ САЙТ ОБНОВИЛСЯ. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ДОБАВЛЕНА.

Управление Школой осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и  Уставом.

Органами управления Школой  являются:

Руководитель Школы  - директор 

Формами самоуправления являются:
Общее собрание трудового коллектива Школы,
Педагогический совет Школы,
Попечительский совет,
Методический совет Школы,
деятельность которых регламентируется локальными актами.

        Директор, назначен в установленном муниципальными правовыми актами порядке, по представлению администрации отдела культуры и искусства Амурского муниципального района, на основании личного заявления и заключенного с ним трудового договора.​​ 
Директор Школы - Клестов Борис Петрович.

  • Педагогический совет создается в целях управления организацией образовательного процесса, развития содержания образования, реализации дополнительных образовательных программ, повышения качества обучения и воспитания обучающихся, совершенствования методической работы школы, а также содействия повышению квалификации педагогических работников.

Работой Педагогического совета руководит  председатель – директор Школы.

В состав Педагогического совета входят директор, его заместители, все педагогические работники, библиотекари.

Компетенция Педагогического совета:

-     определяет стратегию образовательного процесса;

-     определяет перспективные направления функционирования и развития Школы;

-     обобщает, анализирует результаты деятельности педагогического коллектива;

-     ориентирует педагогический коллектив на повышение профессионального мастерства и творческого роста педагогов;

-     обсуждает и производит выбор различных вариантов содержания образования, форм, методов учебно-воспитательного процесса и способов их реализации;

-     принимает решение: о проведении в данном календарном году промежуточной  и итоговой аттестации; об отчислении, восстановлении, переводе обучающихся в следующий класс; о переводе обучающегося с одной образовательной программы на другую; об освоении сокращённой образовательной программы в области изобразительного искусства; о невозможности продолжения обучения по причине недостаточных творческих способностей обучающихся;

-     определяет основные характеристики организации образовательного процесса;

-     рассматривает и обсуждает планы учебно-воспитательной и методической работы школы в целом, при необходимости - плана развития и укрепления учебно-методической и материально-технической базы образовательного учреждения;

-     вносит предложения об изменениях и дополнениях в Устав;

-     принимает локальные акты, касающиеся его компетенции.

  • Попечительский совет создается в целях содействия развитию Школы, укреплению связей с организациями, действующими на территории города Комсомольска-на-Амуре, привлечению и эффективному использованию материальных и финансовых средств в Школе.    

Состав Попечительского совета формируется на добровольных началах из родителей (законных представителей) обучающихся, представителей различных учреждений, организаций, объединений, граждан, оказывающих Школе постоянную финансовую, материальную, правовую, организационную, информационную и иную помощь.

К компетенции Попечительского совета относится:

-     привлечение внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития Школы;

-     оказание финансовой помощи при организации Школой конкурсов, соревнований и других массовых мероприятий;

-     совершенствование материально-технической базы Школы, благоустройство ее помещений и территории;

-     осуществление контроля за направлением и использованием внебюджетных средств, поступающих в Школу на целевой основе;

-     рассмотрение намечаемых источников поступления материальных и финансовых средств и объемы средств, привлекаемых из этих источников;

-     содействие организации и улучшению условий труда педагогических и других работников Школы.

-     разработка и осуществление мероприятий, направленных на привлечение и увеличение целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц на нужды Школы С целью совершенствования образовательного процесса, программ, форм и методов деятельности Школы, а также мастерства педагогических работников в Школе создается методический совет.

  • Методический совет избирается Педагогическим советом Школы  и утверждается приказом директора.

Членами Методического совета являются заместители директора по учебно-воспитательной работе, учителя первой и высшей квалификационной категории.

Возглавляет Методический совет заместитель директора по учебно-воспитательной работе или методист. В своей деятельности председатель Методического совета подчиняется директору школы, руководствуется решениями Педагогического совета школы.

К компетенции Методического совета относится:

-     формирование целей и задач методического обеспечения учебно-воспитательного процесса и методической учёбы.

-     осуществление планирования, организации и регулирования методической учёбы педагогов, анализ и оценка её результатов.

-     разработка системы мер по изучению педагогической практики, обобщению и распространению опыта.

-     организация опытно-экспериментальной деятельности.

-     оказание поддержки в апробации новых учебных программ, реализации новых педагогических методик и технологий; осуществление контроля этой деятельности.

-     разработка планов повышения квалификации и развития профессионального мастерства педагогов.

-     руководство методической и инновационной деятельностью, организация научно практических конференций, тематических педсоветов, конкурсов педагогических достижений, методических дней и декад.

-     осуществление анализа, рекомендаций к печати и внедрению в практику преподавания методических пособий, программ и других продуктов методической деятельности школы.

-     планирование и организация работы временных творческих коллективов, создающихся по инициативе педагогов, руководителей школы с целью изучения, обобщения опыта и решения проблем развития школы.