Вход
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
^На верх
  
  
  
Get Adobe Flash player

Работы детей

12 декабря

День Конституции

Облако тегов

В Доме Молодежи с 14 ноября представлена юбилейная выставка учащихся, выпускников и преподавателей художественной школы

Образование

Школьный очный конкурс по скульптуре

В феврале в художественной школе Амурского муниципального района состоялся школьный этап краевого очного конкурса по скульптуре.

В школьном конкурсе приняли участие 55 учащихся, в возрасте от 10 до 18 лет, по четырем возрастным категориям.

 

В этом году конкурсные задания носят не творческий, а строго академический характер - лепка изображения с натуры. Простые на первый взгляд задачи – такие, как лепка чучела птицы, или рельеф натюрморта – требуют внимания, терпения, знания пропорций и законов линейной перспективы. Для учащихся старших возрастных групп более сложный конкурс – лепка фигуры и портрета натурщика. Здесь необходима хорошая, длительная подготовка, лепка и зарисовка набросков человека и портретных, и фигуры в целом, в разных ракурсах, в разных позах, знание пластической анатомии, строения тела.

Соревнование в рамках конкурса подразумевает полную самостоятельность в работе. Два дня по четыре учебных занятия ребята работали над конкурсными заданиями, отвлекаясь лишь на небольшой перерыв. Приятно наблюдать, как под умелыми руками юных скульпторов бесформенная масса начинает обретать очертания и, наконец, превращается в законченную скульптуру. Удивительно, что при одинаковых заданиях каждая работа все равно индивидуальна, каждая имеет свои характерные особенности и, пока еще едва уловимый, но все-таки заметный творческий почерк.

По окончании конкурса, работы юных художников были представлены на суд жюри. Дипломантами I степени стали:

Приятелева Ульяна, Калягина Алена, Пачковская Ксения, Подкосова Алена;

Дипломы II степени получили:

Соколова Элеонора, Попова Алина, Черепанова Арина, Кайдалова Карина, Рудакова Дарья, Новикова Ольга;

Дипломы III степени: Виталева Светлана, Амосова Анастасия, Рязанова Елизавета, Косякова Елизавета, Тахватулина Анна, Малышева Анастасия.

Поздравляем дипломантов конкурса! Желаем новых творческих побед!

Победители школьного этапа будут представлять Амурский район на краевом очном конкурсе им. А.М. Федотова по скульптуре. В этом году честь принимать участников краевого конкурса на своей территории выпала нашей художественной школе. Более ста ребят из городов и поселений Хабаровского края съедутся в Амурск, чтобы соревноваться за звание победителя с самыми сильными юными скульпторами художественных школ и школ искусств.

           Уверены, что учащиеся нашей художественной школы покажут высокие результаты в этом серьезном, значимом конкурсе!

. Детская Художественная школа г. Амурск.